Защита персональных данных

Защита персональных данныхЗащита персональных данных — специальный комплекс мероприятий с жестким регламентом, характеризующийся определенными организационными и организационно-технологическими особенностями. Все они направлены на защиту целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных, позволяющих идентифицировать физическое лицо.

Это необходимая мера, обеспечивающая информационную безопасность любой организации, тем или иным образом осуществляющей обработку персональных данных. При утечке, потере или несанкционированном изменении персональных данных печальных последствий не избежать. Итогом несоблюдения предписаний 152 ФЗ “О персональных данных” может стать установленная за данное нарушение ответственность в отношении виновных лиц. Штрафные санкции от 75 000 рублей за каждый факт нарушения.  Вторым неблагоприятным последствием может стать полная остановка деятельности организации.

Принять своевременные организационные и технические меры обеспечения защиты персональных данных — это значит избавить себя от подобных проблем. При проверке профильным ведомством Вашей компании удастся избежать неприятностей. Основным исполнительным и надзорным ведомством по защите прав субъектов персональных данных является Роскомнадзор.

Проверка Роскомнадзора

Подготовка к проверке Роскомнадзора — одно из самых трудоемких мероприятий, которое осложняется тем, что данные по сути своей являются нематериальным понятием. Для полной защиты и обеспечения безопасности такой информации при хранении в сейфе под ключом недостаточно.

Необходимо основательно подойти к данному вопросу. Сделать это своими силами не всегда получается. Сначала Вам придется разбираться с большим количеством документов, а уже потом приступать к другим задачам.

Если Вам предстоит проверка, но Вы не знаете, с чего начать, не отчаивайтесь. Опытные специалисты помогут систематизировать хранение и обработку персональных данных в Вашей компании. Вам удастся избежать траты времени на ознакомление с нормативными актами, системами защиты персональных данных и другими техническими сложностями.

Услуга включает

  • подготовку внутренних регламентирующих документов по организации, обработке и защите персональных данных;
  • регистрацию компании в Роскомнадзоре как оператора персональных данных;
  • электронно-цифровая подпись сроком на 1 год;

Стоимость услуги

12600

Оплатить услуги можно с помощью платёжных систем:

Сотрудничая с нашими юристами Вы получите:

  • Персональный подход: при разработке пакета документов учитываются специфика деятельности и особенности заказчика;
  • Быструю разработку индивидуального комплекта организационно распорядительной документации по персональным данным;
  • Бесплатную  консультацию по возникшим вопросам по персональным данным.

 

Остались вопросы? Задайте их нам!

Я согласен на обработку персональных данных. С политикой конфиденциальности ознакомлен.